Геометрия любви

Фэлам
 («...Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем...» Стивен Кинг)

...Сомненья в важности и нужности...
Углами колющие застарелые проблемы и лживые окружности...
Слов пошлых...прошлых и давно прокисших от обмана...
Уже Без разницы насколько пусто, или полно чувства пол-стакана...
...Вновь по щеке слеза катИтся, вроде бы, случайная...солёная...
И кислотою жжет лицо, сожженных за собой мостов, как пеплом ветром запыленное...

...В который раз ненужные дилеммы...
Не проще ли за аксиому, наконец, признать бездоказательные теоремы?!..
Поставить точку...с новой строчки заново с другими «неизвестными» начать,
Приняв как должное, разрыв, который не смогли мы избежать...
Шанс «на потом» безумно-мнимою надеждою на прежнее,
Которое было...нежнее нежного...и снега снежнее...
...Но Время - жуткая воронка кружит, прибавляя обороты по спирали,
Засасывая скучно-люто уравнение любви, раскладывая на мельчайшие печали...





Иллюстрация:Картина итальянского художника Серджио Черчи