Верните любовь...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Верните любовь, верните...
Осколками, песчинками, крошками...
Верните любовь, верните
Несчастную и порочную.

Верните любовь хоть горсткою,
Чтоб сразу не поперхнуться,
Верните глоточком воздуха,
Чтоб сразу не задохнуться...

Верните ее проклятую,
Разорванную и изнеженную,
Верните ее размятую
Черную и белоснежную.

Пусть будет все прахом, горестью,
И сердце в крови обливается...
Верните ее без гордости,
Быть может и не для радости...

Частицами и осколками,
Изгаженную и развратную,
Верните ее для совести,
Потерянную когда-то...

Верните ее молитвами,
Пусть даже она продажная...
И в сердце ее храните,
Ведь жизнь не дается дважды!