Маяковскому

Анастасия Шестопалова
Пальцы дрожат, боль бьёт словно ток,
И не дыша, ты жмёшь спусковой крючок.
Мир погас, его в один миг стало мало,
Звёзды танцуют вальс под грустную песню финала.
Сломано всё, что так долго в душе хранилось,
Сгорело огнём, пеплом седым обратилось.
Тысячи мук, что томно сосали сердце,
Замерли вдруг, ушли за закрытую дверцу.
И в тишине звенящей растаял последний стон,
Кажется, вот оно счастье, теперь ты освобождён!
Два дня ты обдумывал это, и вот выстрел в сердце в упор,
Шальная звезда поэта сплела на груди узор.
И трогать никто не посмеет ранимой души порыв,
Ну же, к свободе смелее!!! Но впереди лишь обрыв.
Станет теперь бесполезным касание горячих губ,
Ты пронесёшься над бездной под ноктюрн водосточных труб.
Освобождён! Но этой хотел ли свободы?
Не окрылён, а прочно на дно уходишь.
Адские муки ждут, сам себя ты обрёк на это,
Как жаль, что в Рай не берут с дырами от пистолета!!!