В маршрутке

Иван Невский 62
Ехал с Мамочкой (не шутка),
Мальчик маленький в маршрутке,
Он на Мамочке сидел,
Позабавиться хотел.
Стал валандать ножками,
Грязными сапожками,
Прямо дяде по штанам...

Тот терпел, конфузясь сам,
Раз смолчал, другой смолчал,
Мальчик всё озорничал.
Не стерпел: "Мальца уймите!
Хулиганить прекратите!"
Мать ответила: "Вы - хам!
Не понять ребёнка вам!

Как в Японии сейчас,
Не ругать призвали нас,
Чтобы личность воспитать,
Всё им нужно позволять.
Не устраивайте сцену,
Отряхнёте вы колено…
Так, сыночек, не грустим,
Мы же гения растим!"

Сцену наблюдал парнишка,
И жевал, листая книжку,
Фыркнул вдруг в курносый нос:
"Я по той системе рос!
Можно всё, ну гений чтоб!" -
Жвачку прилепил на лоб,
Парень этой самой даме,
Онемевшей супер-маме!..

Чем закончился сюжет,
Достоверных данных нет.
Только дамочке, конечно,
Это был не фунт конфет.
И мальчишка присмирел,
Только чуть не заревел,
Что же "Гений"? Он наверно,
До Макаренко дозрел!..