Родительский день

Александр Большов
На кладбище трудно добраться,
В Родительский день так всегда,
Мы с душами едем встречаться,
Узнать, расспросить как дела…

Покинув дома и квартиры,
Купив инвентарь и цветы,
Прибыв на родные могилы,
Всё делаешь с лёгкой руки.

Покрасил родную оградку,
Поправил осыпавший холмик,
Слезу между делом украдкой,
Смахнул, посмотрев на их домик…

Здесь всех поминают по- разному,
К кому-то идёт ровный строй,
А глянул куда, горло спазмою,
Один старичок весь седой…

Соседей, друзей не забудем,
Поправим венки на крестах,
Мы также как прежде их любим,
Всё меньше становиться  нас…

Помочь в этот день все готовы,
Друг другу даём мы лопаты,
Не слышится слова плохого,
Не слышишь от пьяного мата…

Один раз в году мы все вместе,
Здесь знаем к кому кто пришёл,
Кто к матери, брату, невесте,
А тот вон к бабульке зашёл…

Пришёл, посидел и поплакал,
Душа успокоилась вдруг,
Возможно, у вас дождь закапал,
А где-то всегда солнца круг.

Родительский день кто задумал,
Наверно святой человек,
И встречи с родными придумал,
Всем память за то много лет…

Мы сделали всё по канону,
Нам легче чуть-чуть, чем вчера,
Покрестишься, как на икону,
Им скажешь, ну всё, мне пора…