Гнев стихии

Татьяна Зоренко
  Дождя в столице нашей ждали около недели.
Но поздним вечером он всех  врасплох застал.
В мгновенье ока, заслоняя небо, тучи налетели.
Загрохотал с гротеском гром. Вы этого хотели?
Ворвался в утомлённый зноем город  ураган.
  Пролился жутким ливнем. Той воды потоки,
Как смертоносный шквал обрушил сатана.
Зловещий демон, необузданный, жестокий
Желал содрать асфальт, скальпировав дороги,
Деревья вырвать с корнем, развалить дома.
  Мелькали в небе молнии, вокруг всё освещая,
Гром бесконечно где-то очень рядом грохотал.
Сиренами от ужаса автомобили завизжали,
Скрипели крыши, стёкла в окнах задрожали,
И запоздавший пешеход орал на весь квартал.
  Разверзлось небо. Из просвета «Аллилуйя» пели 
Предвидя апокалипсис, Хранители всех душ.
И даже дома было страшно, в самом деле.
А ветер злился, что уже закрыты окна, двери.
И, затопляя улицы и площади, лил с неба душ.
  Вдруг вмиг всё стихло. Ураган умчался дальше,
Как будто бы приснилась та стихия мне во сне.
И город, выстиранный вечером от фальши,
В зеркальных лужах отражая фонари, как раньше,
Приветливо и чисто этой ночью улыбался мне.