Непогода

Инна Ходорова
Ненастье, холод и волнуется природа,
Дожди залили небо и дома,
Пришла непрошено в наш город непогода,
У лета рыжего правление отняла.

Вода кругом, играют молнии ночами,
И тучи серые создали дружный строй,
А вместе с ними кружат Ангелы печали,
В умах и душах пробуждая непокой.

Закрыты окна и окутан город пледом,
Лишь крыши зонтиков цветных над головой,
Повержено надолго и размыто лето,
Там непогода встала каменной стеной.

Пустынны улицы и хочется согреться
Горячим чаем или кружкой молока.
Всё мокро.. нет нигде живого места,
С небес на землю льётся бурная река.

Устали люди, город и природа,
Ведь короток и так июльский зной,
Без приглашения ворвалась непогода
И в наступление пошла на всех войной.

Но всё равно дождёмся солнца красок,
И на рассвете птицы запоют на голоса,
И за терпенье лето нам подарит сказки...
Всегда за серой наступает золотая полоса.

18.07.2016