Письмо герцогине

Гейко Николай
ПИСЬМО ГЕРЦОГИНЕ.

Герцогиня, я буду помнить нашу с Вами встречу,
Как Вы сразили красотой,
Ваш шарм , манеры и покой
Навек теперь стоят передо мной

Что серце на мгновение перестало битца,
Оно теперь как птица в клетке,
Без Вас в груди моей  томитца,
И ждёт скорейшей встречи с Вами.
, . .
За тысячу вёрст от Вас я пропадаю,
Пишу Вам с просьбой нетяните ....
Моё прошение на фронт Вы подпишите...
А в концелярию замену мне пришлите...
. . .
Хлопоты бумажной волокиты мне душу разрывают,
В то время как на фронте наши погибают
Не место мне сидеть в стенах, писать отписки ...
И отдавать приказы и расписки ...

На восточном фронте обострилась обстановка
Нужна серьёзная пехотная поддержка
Враги все больше прибывают,
И юнные бойцы без подготовки погибают.
. . .

Герцогиня прошу Вас нетяните,
Скорей на фронт меня пошлите,
Я подниму бойцов упавший дух,
И дам отпор врагам, поверьте !

Вернусь я к Вам с победой,
С заслуженной наградой...
В уезде буду я проездом через год , Найду приехать к Вам предлог
Чтоб вновь увидеть Вас, Ваш взгляд манеры и покой.