Дачное детство

Елена Ифтеду
Вот переезд в полоску поднимает
Немую руку - можно проезжать.
Нетерпеливый позади сигналит.
А я стою, как будто бы опять
Я там , на Полевой, потом Часцовской,
Где детство, дача, мама и сестра.
И ожиданье, и приезд отцовский,
В его  руках лечу среди двора.
А то - возьмет за рУку - и бежим мы,
Так быстро не удастся никому.
А мама в нарушение режима
Читает нам до полночи "Му му".
Пора проехать - устремлюсь вперёд я,
Не прошлым жить - сегодняшним решу.
Вот лето удивительное, вёдро.
Но все равно я в прошлое гляжу.