Небо нечерноземья

Владислав Рыбин
Нечерноземья небо - небо летнее.
Над лесом тихо солнышко плывет.
Вокруг луга, цветущие столетиями,
И пчелы собирающие мед.
Здесь воздух сладок от благоухания.
Гуляет знойным маревом жара.
И сплевшись у корней, на издыхании,
Не кошенные, млеют клевера.
А средь травинок, ягодою дикою,
Как капельками алыми в тени.
Подол земли усыпан земляникою -
Вон сколько ей, лишь руку протяни.
Земля глубинки зрелая, зовущая,
Поющая как русская душа...
Нечерноземья небо - шаг в грядущее,
И вот бы к месту сделать этот шаг.