Осень, вопросы

Николай Пастыр
Давай-ка друг у друга спросим,
Когда холодный дождь пройдёт?
И почему так рано осень
Свой желтый кончила полёт.

Какие улете птицы,
Какие прилетят снега?
И что теперь нам ночью снится,
И где у жизни берега?

Давай-ка друг у друга спросим,
Когда удача к нам придёт?
И ничего,что рано осень
Свой жёлтый кончила полёт.