Чудо

Морозова Елена Валериевна
 Я вижу чудо каждый раз,
 Бросая семя в землю,
 Прекрасно таинство для глаз,
 Божественному внемлю.

 Оно всё знает наперёд,
 Всегда найдёт дорогу,
 И вот уже росток грядёт
 Ну, здравствуй, недотрога!

 И знаю я из школьных лет,
 Как дважды два - четыре,
 Наукой дан давно ответ,
 Из атомов всё в мире.

 Но гладя листик молодой,
 Я верю - вот как было,
 Что этот первенец живой,
 Дарован Высшей силой.

 И силой той дано всему,
 Что на земле родится,
 Знать - кем и как, когда,кому,
 И сколько будет длиться.