Пролетают года

Инна Ходорова
пролетаю года-перелётные птицы
каждодневно судьба повторяет ликбез
пишет тихо пером  поминутно страницы
фоном где-то звучит духовой полонез

чертят полосы свыше из чёрного с белым
пролегает межа между явью и сном
между юной мечтой и реальностью зрелой
между тёмными силами, светлым добром

и в сознанье вплетаются разные люди
ситуации, кадры, огни городов,
палачи и святые, Иуды и судьи,
звон браслетов любви и постылых оков

чередуется время  картинками будней
за окошком театр разноплановых дней
метрономом  душа всё быстрей, амплитудней
и следы от подков судьбоносных коней 

пролетаю года-перелётные птицы
каждодневно судьба повторяет ликбез
тихо пишет пером  поминутно страницы
фоном где-то звучит духовой полонез

18.07.2016