Он согрелся и застыл

Михаил Сусанов
Замер он немым укором сам себе.
Ну как же так?
Дал себя угробить сущей ерунде
Могучий маг.
Не ушел, но навсегда уже застыл.
И свет погас.
Там нагрелся, тут остыл
В последний раз.
Он был лучше многих прочих,
Изнутри.
А теперь он пуст... Короче,
Не смотри.

Впереди - борьба с преемником, в ночи,
Охлаждающим калорий кирпичи.