Не купишь

Николай Бочагин
В жизни много странностей.
На время отпуска начальника,
К исполнению обязанностей
Тебя допустят наверняка.

Рад, коль подвернулся случай,
Замыслов полна твоя сума.
Поток энергии кипучей
Не гарантирует наличия ума.

Напрасно надрываться стал,
Поверь, зря воду мутишь.
Того, что Бог тебе не дал,
В аптеке никогда не купишь.

                *