Вороны

Елена Панкратова 3
Пила Ворона наклонясь,
Из грязной лужицы у дома,
Она живет тут отродясь,
И все ей близко и знакомо.

Она как сторож на посту
Свои владенья охраняет,
На крыше дома, не в лесу,
Ее потомство подрастает.

Здесь все родное, все свое-
Фонарь, скамейка, и березы,   
Хоть и не любят воронье,
Но для Вороны нет угрозы.

А завтра стайка воронят
Взметнется вновь над крышей дома,
Надрывным криком возвестят:
Мы здесь живем и мы Вороны.