18 июля

Алена Корнеева
Дождь пошел,воробышек под лавку,
Растрепавши перья, залетел.
Текст рождает маленькая правка
Среди сотни срочных слов и дел.
Солнышко упряталось за тучи,
В воздух  взвилась водяная пыль.
То ли это небыль, то ли быль:
Клонится к земле степной ковыль,
Золотой и радостно-пахучий.
Шум дождя слова мне заглушает.
Встретила распахнутой душой
Щедрость молодого урожая,
Летний день, прохладный и большой...