Варенье Блока и Сервантеса

Геннадий Полежанкин 2
На вечер : "Гринфилд с бергамотом",
Варенье "груша поздней осени"...
Мне быть садовым обормотом
Не позволяет дама, с проседью.

Нас в юность манит спелость яблок,
Бесшумно падающих в поросли,
А женщина - в багрянце, - с Блоком
Не расстающаяся в старости.

Её вкуснО варенье-тайна
И нет возможности "отклеиться",
Прикосновенье, взгляд случайный -
Ты Дон Кихот, с "копьём на мельницу".

У Дульсинеи чай покрепче,
Чем крепость рыцарей с испанского
Нагорья... Дань - кому при встрече
Читать Шекспира и Сервантеса...

         2016

В 2016 году 400 лет "ухода" ВЕЛИКИХ В ВЕЧНОСТЬ.