Сто метров в воздухе

Владимир Маркиз Борщанский
Сто метров в воздухе.
Две пули в теле.
Мгновенье отдыха.
Недолетели…

Считать неровности,
Углы в секундах.
Два взрыва. Новости.
Борьба в сосудах.

Взгляд обреченного
Пронзает горы,
Где облаченные
В броню дозоры.

Война гражданская…
"На взлетный" РУДы.
«Гарсон, шампанского!» -
Уже не будет…

Плевать на счетчики.
Штурвал от сердца.
Судьба у летчика
Немилосердна.

Сто метров в воздухе.
Секунда к цели.
В висках мелодия
Виолончели…

(2012)