Мелодия в ночи

Нина Бочкарева
Ночью где-то звучит саксофон,
Как и мне,  там кому-то не спится,
Улетел в никуда  чуткий сон.
Что же там без меня может сниться?
В небе вижу огромный экран,
Словно фильм в бесконечном пространстве,
Это звездный ночной океан
Закружился в своем постоянстве.
Там я вижу себя молодой,
Муж со мной жив, здоров и приветлив,
С ним летаем за нашей звездой,
Как тогда,  убегающим  летом.
А мелодия грустно звучит,
Между тем наслаждаюсь я  звуком,
Мое сердце почти не стучит,
В ожидании новой разлуки.