Предсказание

Владимир Молокшер
Мне цыганка когда-то гадала,
Повторяя шальные слова.
Прикасаясь рукой ликовала,
Обнимая частицы костра.

Она сердце моё растрепала,
На поленьях кипела смола
И меня ворожить продолжала,
Под гитару, отца - колдуна.

А над табором ночь зависала,
Светлячками горела трава,
Позолотой надежды сверкала,
Одинокая дева - луна.

И душа моя молча кричала.
Картой крыла гадалки рука.
Песня, скрипкой тягучей рыдала,
Скрипача в кружевных рукавах.

Породив ожиданий начало,
У меня на руках умерла,
Та, что счастье моё предсказала
И мои разгадала глаза.

С того дня меня чудо искало,
Растянувши мечту на года
И к ногам моим небо упало,
Повторяя цыганки слова.

Не бывает реки без причала
И развеется таинства дым.
Своё слово старуха сдержала,
Я проснулся уже не один!

Ты пришла, как она обещала,
Видно зная её, ты ждала.
Повстречав меня, колдовала
Языками того же костра.

Ожидание словно награда,
Зажигало души факела.
Подрожая небесному дару,
Ты рассветом ко мне снизошла...