Вильгельм Буш. Ты ручеёк, а я ручей

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Wa:rst du ein Ba:chlein

                ***
Ты ручеёк, а я ручей,
И я спешу к тебе скорей.
Среди цветочных берегов
Я отыскать тебя готов,
В тебя я так мечтаю влиться,
С тобою вместе вдаль стремиться,
С тобой, любимая, с тобой.
Чтоб днями и порой ночною
Нам плыть единою волною
В простор морской.

                ***
            Wa:rst du ein Ba:chlein, ich ein Bach,
            So eilt ich dir geschwinde nach.
            Und wenn ich dich gefunden ha:tt'
            In deinem Blumenuferbett:
            Wie wollt ich mich in dich ergiessen
            Und ganz mit dir zusammenfliessen,
            Du vielgeliebtes Ma:dchen du!
            Dann stro:mten wir bei Nacht und Tage
            Vereint in su:ssem Wellenschlage
            Dem Meere zu.