Святая мученица Елизавета Федоровна Романова

Катали Владис
О, Боже, как же ты прекрасна,
И телом и душой,
Старались демоны напрасно
Убить святильник твой!

Была ты с детства терпелива,
Глотала боль, без слов....
Но, так нежна, и так красива,
Алмаз любых баллов.

Ты ко всему была готова,
Ведь знала, мир суров,
Удар,..ещё удар,..и снова,
Прощала ты врагов.

Ты знала, это испытанье,
Молилась, всех любя,
И проявляла состраданье,
Тепло другим даря.

Вошла ты тихо и смиренно
В "последний поезд" свой,
Благаухает там нетленно
Цветник любимый твой....