Феникс

Роман Гаруда
Сгореть в огне, о землю вдруг разбиться,
И в океанских водах вновь уйти на дно.
Бесстрашная, возвышенная птица –
Прозвали меня Фениксом давно.
Таинственная, странная царица,
О коей пел Вертинский: помнишь про пажа?
Увы, счастливые не соединяться лица.
К исходным возвращаюсь рубежам!