лю бо вь

Аквамариновое Море
можно ли мне, простой смертной,
прикоснуться к твоей красоте
хотя бы на мгновение?

можно ли
любить тебя
 бесконечно,
искренне,
 вечно?

таять от твоего взгляда,
 посвящать стихи,
но не читать их тебе —
слишком плохи.

можно мне любоваться тобой
когда ты спишь
ешь,
 читаешь,
улыбаешься,
 грустишь?

можно петь тебе колыбельные,
заваривать кофе, а вечером — чай?

пускай
я стану твоей крошечной тенью,
потеряюсь в тебе,
 забудусь,
усну,
 растворюсь

можно я тебе приснюсь?

ведь ты так нужен мне.