Холодно

Ксения Селенгина
Город залит белой краской,
Застывает в новой маске.
Улицы из нитей сети
Я пропала в них навеки.
А внутри рыдает-стонет
Чей-то голос подневольный
Просит дать ему лекарство
От простуд и от несчастий...
Сотни глаз пронзают душу,
Мысли просятся наружу...
Люди ищут в мире сказки,
Утопая в лживых ласках.
Порванные струны-вены
Не последний, да и не первый.
Я оставлю дверь открытой
Брошусь в сеть коварных нитей...
Я в городе, мне холодно...

2010