Стихотворческие строки

Нил Ограм
Стихотворческие строки.
Пулеметный треск сороки
и кукушечье ку-ку -
всё ложится на строку.

Пересвист синиц рассветный,
воробьев сварливых сплетни,
выплеск рыбы на реке -
всё рифмуется в строке.

Облаков могучих башни
и закат, совсем не страшный,
звезд полуночных покой -
всё становится строкой.

Первый луч на тонкой коже
и твоя улыбка тоже,
и в руке твоя рука,
как волшебная строка.

Спит медведь на белой льдине,
жар струится над пустыней,
гром гремит, грозы набат -
мир поэзией объят.