Дом детства

Виталий Кривенко Керчь
Уходит дом,в котором с детства жил,
Вот так и жизнь уходит понемногу,
Тепло шершавых стен я не забыл,
И возле дома пыльную дорогу.

Я дом запомнил добрым уголком,
Прохлады его комнат мятный запах,
Я так любил, от бабушки тайком,
В него проникнуть на кошачьих лапах.

Там старый шкаф всегда чуть-чуть скрипел,
На покрывалах чудные картинки,
И старый патефон,шипя,мне пел,
Про валенки, с "Апрелевской" пластинки.

Меня встречал он хлебом, молоком,
Лиманом, что виднелся вдалеке,
Я помню дом в рассвете золотом,
И солнца луч на белом потолке.

Не постарел, мой самый лучший дом,
Он просто умер, брошенный однажды,
Он жил, покуда люди жили в нем,
Так умирают проданные дважды.

Ушел мой дом, в котором с детства жил,
В пустых глазницах окон ветер стих,
Я у него прощения просил,
Но он молчал,он навсегда затих.
18 июля 2016 года    Виталий  Кривенко