Маленькому принцу

Евгения Полька
Не гладь по шерсти - замажешь салом:
Лишь Принцы могут сдружиться с лисом.
Под сентепоновым одеялом
Я вновь по тонким брожу карнизам.

Я стала жалкой и очень острой.
По вашим терминам - одичала.
Мне обещали, что будет просто
Прощать и вновь начинать сначала.

Но эта сказка, увы, для взрослых.
А это значит (и это больно),
Что Принцы в ней улетают к звездам,
Что лисы в ней обретают волю.

И прежде теплое "приручили"
Из нежно-мягкого стало колким.
И тот, кто раньше казался сильным,
Теперь стал выглядеть одиноким.

И нет ни воздуха, ни пространства.
Гляжу наверх - надо мной лишь звезды.

Волшебных сказок тебе и странствий...

А мне соврали, что будет просто.