Нарисуй мне меня

Инна Гацкан
Каждый день, как понедельник.
Кто придумал ждать беды?
И, оглядываясь снова, я не жду хороших слов.
Ты сказала, я бездельник,
А еще сказала ты,
Что душа моя как море, без границ и берегов.

Словно мир чужой и странный,
А не близкий и родной.
Как в осколках зазеркалья, вновь себя не нахожу.
Ты сказала: «Утром ранним
Солнце встретиться с луной.
Если хочешь это видеть, то тебя я разбужу».

Нарисуй мне меня.
Как в кривых зеркалах,
Я свое отражение вижу.
И покоя ни дня.
Я пою на балах,
А в душе улетаю все выше.
А в душе улетаю все выше.