Давай сплетем пальцы и пойдем...

Эдгар Сорель
Давай сплетем пальцы и пойдём
Туда, за черту, за горизонт,
Пусть ветер и тучи, дождь за дождём -
Раскроем большой на двоих зонт.

Идущий однажды найдёт свой путь,
Пусть даже свернет на пути не раз,
Пусть час за часом не может уснуть,
И наброски не тянут порой на рассказ.

Сердца есть, что бьются и - в унисон,
Лишь только казалось: бесцельно вели,
Говорят, это сон, - быть может, да, сон! -
Значит во сне мы приют обрели.