Война наступает

Владимир Маркиз Борщанский
Война наступает
Кошмаром из снов,
Предсмертным дыханьем
Кирпичных домов,

Щелчком магазина
В дрожащих руках,
Горящей резиной,
Свечами в церквах.

Пощады не зная,
Лишает друзей.
Отцов забирает,
Детей, матерей.

Сжигает надежды
И рушит мечты,
Как в браке, где ревность
Сжигает мосты.

Врывается в судьбы,
Ломая, круша,
Кладет с кровью рубль
В карман торгаша.

Нести на себе нам
Всё бремя войны.
От первой победы
До крайней волны.

Ведь некуда деться,
От пуль не сбежать.
Бороться и верить,
Вставать, побеждать…

(2015)