Поэту, собрату по гениальному перу

Сирожа Боцманков
(лирическое из цикла «Загубили суки загубили!»)

Если пишешь стихи натощак ты,
Не надейся на громкий успех.
Натощак только чирей успешно
В ягодице вскочил, как на грех.

Ты поэтому прежде сберися
И покушай как следует впрок.
Голубцов. И блинов. И селёдки.
Винегрет или с булкой творОг.

Ну, а если и стопку махнёшь ты,
(Лучше три. Или пять. Не журись!),
Стих прольётся могучею одой
Или чем-нить ещё зашибись!

Станешь сразу поэтом известным,
Отрастишь ты заметный пузень.
И тебе председатель колхоза
Засчитает за то трудодень.