Ты играешь с моей душою

Мария Дьяченко
Ты играешь с моей душою.
То подпускаешь, то исчезаешь.
Я пыталась поладить с тобою.
Но сил больше нет, знаешь…

Ты способен любить другую
Искренне, честно и бескорыстно?
Иль как меня ты их полосуешь
По сердцу неясностью мысли?

Всё так же играешь в прятки,
Лишь презрением удостоив?
Для меня ты был загадкой.
Ты для меня был чистой мечтою,

В зеркале призрачной света игрою,
Оборвавшей мелодию скрипкой.
И для того я плелась за тобой,
Чтоб ты, наконец, просиял улыбкой.

И для того я ждала и ждала,
Пока лёд растает и выйдет солнце.
Но не настанет эта весна,
И тень иллюзий уже не вернется,

День ото дня и за месяцем месяц,
Я видела, что не трава под снегом.
Надежда моя, этот бред околесиц –
Сентиментальная, глупая нега.

Во мне и страдалец, во мне и терзатель.
Чем дальше иду, тем туманней дорога.
Зачем же столкнул нас с тобою Создатель,
Чтоб я из тебя творила Бога?

Ты идолом был, но нет смысла в моленьях.
Склоняясь в молитвах, я только калечусь.
И мне надоело стоять на коленях.
Единственный выход – отречься.