Обман и кража, кража и обман

Светлана Ник Пешкова
Я знал: ты та ещё чудачка -
То в пляс идёшь, то вены режешь.
То хочешь скромненькую дачу,
То личный пляж на побережье.
То ходишь в храм, то славишь Шиву.
То ешь траву, то стейки с кровью
И водку пьёшь… То вдруг решила,
Что мы должны уехать к морю.

Нас встретил тихий городишко
И домик – светлый и просторный.
Мы пили ром в часы затишья
И шли гулять во время шторма.
Ты стала скромной и радушной,
Была похожа на креолку,
Дарила мне цветы, ракушки
И поцелуи… Жаль, недолго.

Я помню шторм. Твой шарфик алый
Крылом касался белых кружев.
Ты артистично мне сказала:
«От моря голову мне кружит».
И всё. Ушла под вечер, молча,
Опорожнив бутылку виски.
Спустя неделю тайно, ночью
Мне принесли твою записку:

«Признаюсь, милый, хоть неловко…
Нельзя же быть таким наивным.
Я не чудачка, я - воровка.
Вчера мы взяли ювелирный…
Ты был моим надежным тылом.
Я знаю, Бог меня накажет.
Прости!
Прости за всё, что было…

Вся жизнь – одна большая кража».