Поздняя осень

Морозова Елена Валериевна
 Поздняя осень с червлёным кадилом,
 Бродит в низинах туманных и мшистых,
 Холодом землю сковало и стылый,
 Рыскает ветер в чащобинах мглистых.

 Сыро и пусто, лишь изредка филин,
 Ухает, словно простуженный старец,
 За частоколом пожухлых ковылин,
 Прячется им потревоженный заяц.

 Вот уже первый случился морозец,
 Плёнкой белёсой стянуло болотце,
 Сверху слепое, как будто в колодец,
 Реже глядит оскудевшее солнце.