Хочу быть птичкой

Ольга Алиева 3
Мама с дочкою своей
Во дворе гуляла.
- Я хочу синичкой быть -
Девочка сказала.

Не ругала б ты меня,
Что коленки сбиты,
И что в солнечный денек
Голова раскрыта.

И ложилась бы я спать
Под кленовый листик,
И не надо заставлять
Зубы меня чистить.

Я бы в завтрак и обед
Крошки подбирала,
И тогда бы ты меня
Есть не заставляла.

И не стала б я спешить
В детский сад спросонок.
Я хочу синичкой быть! -
Говорит ребенок.