Пещерное

Игорь Чичинов
             «Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски               
             привлекателен – чего зря времени терять. Ровно в полночь            
             приходите  к амбару, не пожалеете!»
             (Фильм «Обыкновенное чудо»).



Надевает серёжки женщина
     и платье «не как у всех».
И отклика ждёт. От мужчины.
     А он ей дарит цветы…
И не понимают, наивные,
     что всё это – оттуда –
из пещерных еще времён:
     она его привлекала бусами
из звериных костей;
     он её в пещеру заманивал
«букетиком» трав съедобных
     и кусочком мамонтонятины –
и всё это лишь инстинкт,
     инстинкт продолжения рода –
дабы совокупиться,
     чтобы потомство дать.
Жизни закон и ныне
     продолжает исправно работать.
А любовь – её выдумали поэты
     и, простите, еще поэтессы.
Просто мы говорить научились.
     А кто-то даже – писать.
Приглядитесь к букету роз –
     приглашают ведь вас в пещеру;
присмотритесь к колье брильянтовому –
     нет ли в нём саблезубой косточки?..


Надевает серёжки женщина
и платье «не как у всех».
И отклика ждёт. От мужчины.
А он ей дарит цветы…