На старом Арбате

Михаил Тарасов-Арбатский
    Дворик на старом Арбате,
    Флигель с резным крыльцом.
    Дворник - в синем халате
    И с красным от водки лицом.

    Женщины в теплых фуфайках
    Судачат на старом крыльце,
    О хлебных военных пайках
    И о победном конце.

    Я вспомнил, как  это было
    Целую вечность назад.
    Юность меня поманила,
    Вернула на старый Арбат.

    Хочется просто ввалиться
    Во флигель с резным крыльцом.
    Портвейна с друзьями напиться,
    Подраться с блатным пацаном.

    Да, все это было когда-то
    В советские времена.
    Так где вы сейчас, ребята?
    Где ты, моя сторона?

    Где дворник в синем халате
    С красным от водки лицом?
    Где дворик на старом Арбате
    И флигель с резным крыльцом?