Одуванчиковое поле

Алевтина Мацонко
С чем сравнить мне это поле,
одуванчиков здесь море.
Это поле нарядилось,
в одуванчики укрылось.

И стоит в золотом наряде,
поражая своим величьем.
Невозможно пройти мимо,
А недавно черное было.

Это желтое поле,
или желтое море
я дарю тебе одному.
Ты  не спрашивай -
Почему!

Просто хочется,
чтобы в памяти нашей,
у тебя, у меня внутри,
что-то дрогнуло при виде
этой нежности и красоты.