Арбатская ностальгия

Михаил Тарасов-Арбатский
        Вижу арбатские улочки,
        В тусклых огнях переулочки,
        И подворотни с арками,
        Где мы сражались палками.
        Поджиги* были наганами,
        Звали нас все, хулиганами.
        Бренчали в подъездах гитары.
        Под аркой влюблялись пары.
        Девчонка в короткой юбчонке
        С пижоном жмется в сторонке,
        КлешА у него широченные
        И челка Битлов обалденная.
        Одет по последнему крику,
        Арбатский пижон из ВГИКа.
        Счастливое было время
        Для моего поколения.
        Высоцкого с пленок писали,
        Шейк во дворах танцевали,
        Гоняли пузырь  по кругу,
        Взасос целовали подругу.
        Быстро промчалось детство,
        Словно из сказок бегство.
        Из добрых, хороших сказок,
        Где лица у всех без масок.
        Арбатские узкие улочки,
        Моей судьбы закоулочки!
        Неправда, что кончилось детство,
        Оно мне осталось в наследство.

*Поджиг - самодельный пистолет. Пороховой или серный заряд с дробиной.