Александровский сад

Михаил Тарасов-Арбатский
       Александровский сад
       У Кремлёвской стены
       В самом центре Москвы
       С незапамятных давних времён,
       Александровский сад
       Свой зелёный наряд,
       Дарит всем, кто сегодня влюблён.
       Здесь встречала рассвет,
       Восемнадцати лет,
       Довоенная юность страны.
       Школьный бал выпускной,
       А с рассветом гурьбой
       На вокзалы великой войны.
       Кто Москву защищал,
       Сталинград отстоял,
       Пол Европы с боями прошёл.
       Кто брал штурмом Берлин…
       А вернулся один
       Из ребят, что из сада ушёл.
       Возвратился назад,
       В Александровский сад
       И сегодня под Вечным огнём
       Он лежит без наград.
       Неизвестный солдат.
       Только матери плачут о нём.
       Александровский сад.
       Неизвестный солдат,
       Ты обрёл здесь свой вечный покой.
       У Кремлёвской стены,
       В самом центре Москвы,
       Никогда не погаснет огонь.