Архангел дороги

Елена Саммонен
Мир навсегда опостылел тебе.
Витал в облаках, ведь мечты дарят радость.
Пришел час признаться однажды себе
В том, как жестока бывает реальность.

Бросаешь свой дом и сжигаешь мосты,
Седлаешь Харлей, красный шлем надеваешь.
Под дикий рев ветра развеял мечты.
Твоя эта жизнь и ты все в ней  решаешь.

Ты гонишь свой байк далеко на восток,
На север, на юг, ты творишь все, что хочешь.
Но жизнь так хрупка, она нежный цветок.
Лишь страх и азарт ты в душе своей копишь.

А в мрачной ночи плачет небо дождем,
И серый асфальт вдруг становится черным.
Пылает любовь в гордом сердце твоем.
Архангел дороги бывает влюбленным.

Асфальт под тобой разгорался костром,
Колесами ты выжигал на нем шрамы.
И ворон взмахнул над тобою крылом –
Ты просто стал жертвой той жизненной драмы.

Расставшись с любовью под песню дождя,
Мешая всю боль и тоску со слезами,
Садишься ты вновь на стального коня
И хочешь забыть все, что связано с вами.

Ты гонишь свой байк все быстрей и быстрей.
Клеймится душа нескончаемой болью.
Страдания сердца стали сильней –
Не можешь смириться с ушедшей любовью.

Навстречу тебе твоя ехала смерть,
А ты в этот час думал только о жизни.
Разлука ведь повод о жизни жалеть,
Ты едешь быстрей, держа курс прямо к бездне.

Разбился твой байк  и мечты вместе с ним.
Исчезли и страх, и вся боль, и страданья.
Ты раньше любовью своей  был гоним,
Сейчас душу греют лишь воспоминанья.

Харлей возносил тебя выше небес.
В конце каждый байкер  в мир лучший уходит.
Сегодня в стихах ты впервые воскрес,
А слава героев всегда ведь находит.