Стиляга

Татьяна Котельникова 3
Навеянное фильмом В.Тодоровского "Стиляги"

Глаза исполнены отваги
И вызов в глубине зрачка, -
Идет по улице стиляга
Без комсомольского значка.

А саксофон играет джаз, -
Люби сейчас,
Живи сейчас!

И пусть туманны мыслеформы
И философия слаба, -
Он хочет из себя, бесспорно,
По капле выдавить раба!

А саксофон играет джаз, -
Живи сейчас,
Живи сейчас!
А коммунизм грозит кнутом, -
Живи потом,
Живи потом!

И, разбивая без пощады
Весь мир из хрупкого стекла, -
"Долины лунной серенада"
Как кровь, по венам потекла.