Город старинный над тихой рекой...

Людмила Цурко
                ***
Город старинный над тихой рекой,
В далях былинных простор и покой.

Бродят, как белые сны, облака,
Грезит душа, первозданно легка.

Слышится песня степной ковылы,
Годы-столетья, как травы, легли

Под молодые копыта коня.
Я встрепенулась... там нету меня...

Розовый вечер на город идёт,
Звон колокольный навстречу плывёт.

В храмах высокие свечи зажгли,
Молятся люди за счастье Земли.

В городе том заповеданный свет.
Только такого города нет.