***

Макс Рогульский
Умолкает биение,
Остывает смычек,
Там нет птицепенья -
Глубокий молчек.

Догорают поленья,
Улетает дымок,
Вместо чая с вареньем -
Грунтовый сок.

Закаты в пестренье,
Пожелтевший листок,
Увяданье, забвенье -
Гранитный тенек.

               июль/16