Скажи мне пёс в чём ценность жизни?

Евгений Баранов 2
Скажи мне пёс, быть может, правда,
Свой мир рисуем сами мы?
А в наших бедах, и невзгодах,
Нет, чьей то там ещё вины?

Мы сами роем те канавы,
Что преграждают нам же путь?
А наши мысли непременно,
Нам не дают с пути свернуть?

Но если так, то в чём проблема?
Мы ж можем мыслей ход менять?
Зачем идти, куда не хочешь?
Нет смысла вспять свой ход пускать.

Ты что молчишь друган ушастый?
Печеньку хочешь? На, бери…
Смотри, как чайки веселятся,
На фоне плещущей волны.

Как научиться жить без грусти?
Ведь мир прекрасен… посмотри…
А я вот грустный, почему то…
И ты похож на ком земли.

Откуда серость в наших мыслях?
Скажи мне пёс, откуда грусть?
Ведь всё же вроде, как нормально…
А я вот, в прошлое всё рвусь.

Быть может, в прошлом было лучше,
А вся реальность лишь мираж?
Хоть ты и слопал все печеньки…
Но ты ответ мне вряд ли дашь.