Любовь узнаю по глазам...

Надежда Наумова 5
Любовь узнаЮ по глазам,
Сегодня всё также, как в юности,
Споткнувшись о любящий взгляд,
Подумаю: "Вот еще, глупости!"

Но, встретившись взглядом опять,
Чуть дольше и чуточку пристальней,
Я только плечами пожму,
И вспомнится прошлое, исподволь:

Глаза голубые, как даль,
И серые - проруби в наледи,
Зеленые - в поле трава,
Глаза-камыши в тихой заводи!

Настойчивый взгляд убеждал,
Беспомощный - обескураживал,
Взгляд ясный надежду вселял,
А трепетный - раны приглаживал!

Спасибо любимым глазам,
Сказавшим о счастье и нужности!
По взгляду любовь узнаЮ
Сегодня, все также, как в юности...