Фридрих Xауг. Лиха беда - начало

Иосиф Клейман
Как говорят, всегда начало тяжело,
Но Лонга болтовни присловье не учло;
Начать ему легко – закончить тяжело.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Aller Anfang ist schwer.

Nach einem alten Spruch' ist aller Anfang schwer,
Wann Longus redet, gilt der Kanon nimmermehr;
Ihm ist der Anfang leicht, allein das Ende schwer.