В безмолвии измученной души. Сонет

Елена Киянка
В безмолвии измученной души
Мне тяжелы исканья и полёты.
И хоть не ранят сердце миражи,
Отягощают серые заботы.

И нет стремленья в облака лететь,
И нет желания за чудом гнаться.
Без боли мира невозможно петь,
Без ветра в небо мысли не подняться.

Игра противоречий ждёт везде.
В ней выигрыш – свободное паренье
На недоступной в прошлом высоте

Настигнутого нового свершенья.
И хоть, как встарь, опоры нет нигде,
Вперёд и ввысь несёт самозабвенье.